校志愿者工作部开展“我为校庆做贡献”美化校园志愿活动

发布者:团委发布时间:2021-03-09浏览次数:39

为弘扬雷锋精神,以整洁优美的校园环境迎接校庆70周年,35日,校志愿者工作部开展“我为校庆做贡献”美化环境志愿活动。

早晨八点半,二十余名志愿者身穿红马甲,手持工具,开始了4个小时的志愿工作。在后勤与安保处和绿化队工作人员的指引下,他们分成两个工作小组,一组负责花草绿植移栽,一组负责水塔四周陈年落叶、枯枝及其他垃圾的清扫。天气虽冷,志愿者们翻土、种花、清扫,干的热火朝天。通过大家的共同努力,灯塔下的小山坡焕然一新,营造出干净优美、清爽整洁的校园环境。

参加劳动的志愿者们表示,今后将继续参加此类志愿服务活动,积极倡导“我奉献、我服务,用雷锋精神助力校园发展”的工作理念,本着不怕苦,不怕累的原则,像雷锋那样,带着真情、友情和温情服务他人服务社会服务学校,在实践中践行社会主义核心价值观,在奉献中弘扬社会正能量,让雷锋精神、志愿精神内置于心、外化于行,以实际行动书写新时代雷锋故事,不断推进学校志愿服务工作常态化.