我校举行2021双创项目交流研讨会

发布者:团委发布时间:2021-03-15浏览次数:10

312日下午,由创新创业学院承办的2021双创项目申报研讨会在敬德楼309智慧教室举行。学校副校长田乃清,校外指导专家李晨、王旭等出席会议,双创项目指导老师、参赛学生以及创新创业学院相关人员等参加会议。会议由创新创业学院院长陆莹主持。

研讨会上,陆莹首先介绍了本次研讨会举行的背景与意义。随后,12个双创项目负责人通过PPT路演答辩的方式,分别从项目的项目背景、创新产品、市场与客户、营销策略、核心团队、财务融资等方面进行了汇报与展示。两位专家就不同的项目逐一进行了点评,并结合赛道选择、产品创新、商业模式等方面给出了专业的意见和建议,并重点就项目研究过程进行重塑和还原,指导项目团队发现项目现阶段存在的不足。专家还就各项目存在的问题和困难,提出了有针对性的改进措施,为项目进一步发展奠定了良好的基础。

田乃清副校长在研讨会上作重要讲话。他表示,近几年来学校对创新创业教育工作高度重视,开展了一系列改革举措,学校创新创业氛围愈发浓郁,涌现出了一批创新创业优秀成果和人才。他要求,要将2021年作为双创教育成果突破年,学校上下要极力为学生创新创业创造更好的条件,并鼓励师生要勇于开展创新创业实践,围绕创新性、可行性、实效性和规范性在项目上不断突破和提升,力争在2021双创大赛的省赛和国赛中大放异彩、取得好成绩。

下一阶段,创新创业学院将组织开展学校第二届“鲲鹏杯”创新创业大赛,挖掘培育更多好的项目,并围绕重点项目开展集训指导,促进我校双创项目质量不断提高,激励和带领更多师生加入到创新创业浪潮中,让创新创业在校园蔚然成风。

(创新创业学院)