“砥砺奋进 献礼百年” 主题演讲比赛圆满举行

发布者:团委发布时间:2021-03-29浏览次数:596

为庆祝中国共产党成立一百周年,326日下午,江苏海事职业技术学院“砥砺奋进,献礼百年”主题演讲比赛的决赛在大学生活动中心举行。本次大赛共有十名选手入围。

比赛开始,作品《迎党庆,展未来》赞颂了中国共产党领导下中国的成长与奋斗,赞美那些为中国未来而不懈奋斗的人民。青春的血液永远炽热,这一腔热血能够创造出青年无愧时代的人生,无愧中国的时代,正如《壮烈红星,鲜红热血》的那些将青春与热血奉献给党和国家的先辈们。共产党的领导是中国发展史上《光辉的旗帜,不朽的丰碑》《红船精神,引航百年》体现了中国共产党开天辟地,敢为人先的首创精神。作为青年,我们应与奋斗紧密相连,才能够圆我中华梦,抱我祖国情,正如同《我和我的祖国》,当我们《回首百年峥嵘路,放眼如今正青春》,我们更应沿着先辈的足迹为美好的中国而奋斗。接着,通过无数革命先辈抗日故事,让我们看到了一个个《闪亮的坐标》。也愿正值青春的我们能够《以青春之我,建青春之国》。二零二一,《百年恰是,风华正茂》,百岁的中国共产党正以无畏的姿态带领中国人民走向辉煌的未来!

比赛经过激烈的角逐,最终确认一等奖的获得者的分别是杨懿、徐尚诚鑫、许奥。二等奖的获得者分别是唐雨欣、毛靖钧、李芳敏、三等奖的获得者分别是 马江红 、吴祖达、郑阳、郭宇轩。

2021年是党成立的一百周年,十位选手在此通过演讲追忆中国共产党和祖国的百年奋斗历程,展望中国共产党与祖国的繁荣美好未来。通过本次演讲比赛,广大师生得以深入了解党和国家百年以来的风雨历程,由此增强了同学们的爱国意识。让身为新时代的一代新人肩负着实现中国梦的伟大使命,在建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴这场接力跑中持续向前。

(文字:王俊吟 沙吉慧)