志愿者嘉年华:让学习“雷锋精神”在海院蔚然成风

发布者:团委发布时间:2024-03-08浏览次数:12

春风拂面,暖意融融。36日下午,学校成功举办志愿服务品牌项目集市暨志愿者嘉年华活动。校院二级志愿者工作部同学、20个志愿服务品牌项目主要负责同学、各类特色志愿服务队成员代表及近千名海院青年志愿者参加活动。

活动在学校“灯塔”广场举办,设计了“环境保护、文化交流、关爱残障、敬老爱老、支教服务、社区志愿”等多个主题展区。涵远支教团、社区青少年航海四季营、“一带一路”文化交流志愿服务队、君子残疾人之家志愿行服务队、“小丑医生”志愿服务队、国防小卫士、茶岗村志愿服务队、睿泽公益志愿服务队、金宝宝幼儿园志愿服务队等组织,以丰富多样的互动体验展现“学雷锋”志愿服务典型事迹、工作经验和优秀成果。

参与活动的同学纷纷表示,感受到“雷锋精神”的深刻内涵,也体会到志愿服务带来的快乐与满足。大家将继续以此为契机,深入开展“学雷锋”志愿服务主题实践活动,牵引带动广大海院青年学生积极传承“雷锋精神”,争当追“锋”少年,将志愿服务行动融入日常、化为经常。

此次活动由校团委、校青年志愿者协会联合主办,旨在进一步积极拓展“学雷锋”志愿服务活动的平台载体,创新“学雷锋”志愿服务活动形式和内容,动员我校更多青年志愿者奉献爱心、弘扬雷锋精神和志愿精神,发挥志愿服务实践育人作用。

(团 委)

撰稿人:朱芝桃