百川讲坛开讲《做自己的国王》

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-26浏览次数:322

3月25日晚6:30,团委特邀江苏省培训行业联谊会会长、国家一级人力资源管理师、国家一级职业指导师、2013中国行业十强培训师、南京师范大学的洪海江老师为百川讲坛(年度第三场)带来《做自己的国王》职业生涯专题讲座。
  洪海江老师以生动诙谐的语言,采用设问、比对、解析的方法,深入浅出地引导学生去思考,去探索自己的人生规划和目标。他指出大家过去的想法决定了现在的活法,现在的想法决定了将来的活法。大家可以从设定目的地、规划行车路线、按实际路况行驶、达到预定地点四个步骤来规划导航。从“有用”和“讨喜”两个视角提出“好工作”就是能把自己最优秀的一面展示出来,能让你提高能力、有所发展,并通过身边的案例告诉大家如何应对未来的求职,真正做自己的国王。
  洪海江老师具有丰富的人生阅历和职场经验,既有学院派的理论基础,又兼具企业实战经验,整场讲座风趣幽默、生动具体,富有实效,会场不时传出欢声笑语,深受学生的喜爱。