百川讲坛开讲《简历制作技巧》

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-15浏览次数:337

4月14日晚6:30,全国大学生简历大赛公益巡讲活动来到海院,上海乔布堂信息科技公司专业讲师潘炜怡做客百川讲坛(年度第八场),给我院学生带来《简历制作技巧》专题讲座,现场讲授制作求职简历的方法。
  潘老师从一份学生简历个案入手,用诙谐幽默的语言为学生分析简历制作的细节,通过独到的“鸭子理论”来阐述如何将简历打造成个人职业品牌,与同学们分享了好简历的“金标准”并现场为同学解答了关于制作简历的疑问,引导学生根据自己的简历查找自身存在的不足,努力提高自身的就业竞争力和求职择业能力,让大家受益匪浅。
   据了解,全国大学生简历大赛是由教育部中国大学生在线、新浪微博、中国下一代教育基金会联合发起的活动,旨在进一步提升高校学生的简历制作水平和就业能力,帮助学生尽早根据企业用人需求调整个人的职业生涯规划,同时为高校的人才培养与社会的用人需求之间搭建起信息互通的桥梁。