百川讲坛之迎新篇《职业生涯规划》

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-06浏览次数:642

为响应学院提出的“十项举措迎接新生”,9月18日下午,团委联合就业处在图书馆大报告厅共同举办新学期百川讲坛之职业生涯规划报告会。就业工作处邀请了北京鑫裕盛船舶管理有限公司王吉宣总经理为我院新入校的2014级航海技术、轮机工程技术、船舶电气技术三个水上专业的新生讲解海员职业生涯的规划与设计。报告会的主要目的是让水上专业新生深入了解自己将来从事的航海事业以及海员职业,规划自己未来的职业生涯,明确今后的学习和奋斗目标。王吉宣总经理主要从国际航运市场及船员概况、国内海员存在的差距与不足、如何规划职业发展等三个方面为同学们上了一堂别开生面的职业生涯规划课。此外,还从招聘单位角度对同学们在职业准备期的自我定位和择业须知提出了许多合理的建议。

报告会使同学们从刚入学的懵懂渐渐清晰了自己的专业发展方向,明确了大学期间的学习目标和毕业后的职业发展道路。此次报告会使同学们对行业发展动态和航海人才的职业需求有了更为清晰的了解,增进了职业认知,同时也端正了从业态度。最后,同学们表示纷纷表示要立志于从事祖国的航海事业。