百川讲坛开讲《谁说我们做不到》

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-08浏览次数:1317

5月5日晚,体育馆内热闹非凡。应团委邀请,北京电视台《我是演说家》节目四强选手李帅为我校近两千名师生奉献了一场题为《谁说我们做不到》的精彩演讲。

此次演讲是李帅全国高校巡回演讲南京站的首站。通过开场前“人肉铠甲”、“当幸福来敲门”、“谁说我们做不到”三个视频的渲染,让海院学子看到了这位“玻璃男孩”如何一步步的让自己变成一个坚强的“钢铁侠”,由于患先天性成骨不全症,从出生至今骨折上百次,但勇于面对身体缺陷,创造了生命的奇迹。他用行动告诉我们,残疾人不为励志而生。舞台上的他自信从容向我们讲述着自己的生活与创业道路上如何一点点的战胜困难,一步步走向更好的未来。 整场演讲没有华丽的辞藻,李帅用他积极向上的乐观态度感染了在场的每一位观众,赢得了阵阵掌声。演讲接近尾声时,李帅还耐心地回答了同学们的提问,现场气氛达到了高潮。

李帅是郑州电力职业技术学院的一名大二学生,曾荣获“河南省优秀大学生”、“全国大学生自强之星”等称号,是FPA中国性格色彩培训中心认证演讲师,并曾参与过凤凰卫视《鲁豫有约》、东方卫视《七天》、吉林卫视《沸点民生》、江西卫视《深度观察》、北京卫视《北京客》等节目的录制。