校学生会权益部开展3.15国际消费者权益日系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-27浏览次数:740

2018年3月15日是“国际消费者权益日我校权益部为此次活动整装待发。3月14日在图书馆门前做了权益签名活动的前期设备,场地准备。3月15日上午十点活动正式开始,下午三点结束,期间签名的同学络绎不绝,纷纷表示很有兴趣参加诸如此类的维权活动,也希望学校能多举办类似的活动。

3月18日围绕“学生作为消费者的一部分该如何合法维权”的主题在一期食堂二楼举行“3.15维权辩论赛”,出席本次活动的有崔喜萌胥彬,秦锦,孙洋洋奕言演讲与辩论协会成员,校权益部部长高文俊,副部长邵国禄、解啸龙,以及权益部全体干事和我校部分师生代表

自下午3月18日五点彩排开始,赛场内外就坐满了学生观众,六点主持人宣布活动开始,围绕“消费者权益日”进行的维权辩论赛也就拉开了序幕,本场辩论赛的题目是“打假是靠消费者还是执法者”。正方以“打假是靠消费者”为观点的杨波、阮佳伟、詹玥、季滨舒组成与反方以“打假是靠执法者”为观点的刘雯艳、王润薪、张庆悦、张厚清组成。双方经过一番唇枪舌战,展开了一场精彩绝伦的辩论赛辩论赛结束,由评委选出最佳辩手,进行颁奖。

接着,权益部部长高文俊上台宣读倡议书。高文俊部长多次提到大学生维权的重要性并为如何造和谐的校园环提出意见建议,为了更好的维护我们的切身利益, 我们要用自己的维权行动去证明, 合法权益的维护不是靠施舍,而是靠我们自己去争取。大学生是推动社会发展进步的中坚力量,只有我们大家一起努力,携手并肩,才能共同营造出一个和谐美好的校园环境。

随后,高文俊部长对权益部未来展开了一系列规划以及展望,并进行宣誓。

再严肃的宣誓之后迎来的是进有奖竞答活动,主持人提出问题,现场反应热烈,同学们都积极举手抢答。此次活动反响很是热烈,活动举办圆满成功。

最后,活动结束,权益部干事进行扫码工作。此次活动的开展,不仅充分活跃了校园氛围,还使同学们了解了消费者的权利和义务,加深了同学们对权益知识的了解,最重要的是让同学们懂得了如何维护自身权益,如何实行自身权益。