我校举行“青年马克思主义者培养学校”第十二期培训班 开班仪式暨首场专题讲座

发布者:团委发布时间:2020-11-20浏览次数:12

2020年11月18日下午,我校“青年马克思主义者培养学校”第十二期培训班开班仪式暨首场专题讲座在大学生艺术中心举行。党委组织部副部长(挂职)郑荣桂、马克思主义学院副院长(挂职)李兴国校团委相关人员,各二级学院党总支副书记、团总支书记第十二期“青马班”275名学员参加仪式。本次开班仪式由团委副书记周国芹主持。

庄严的《义勇军进行曲》歌声中,第十二期“青马班”开班仪式拉开了序幕。党委组织部部长郑荣桂发布了《学员团组织兼职见习计计划》,介绍了兼职见习计划的基本内容和实施要求。马克思主义学院副院长李兴国介绍了《导师学员结对计划》相关议程,强调了结对计划的工作要点。团委副书记喻康介绍了第十二期“青马班”培训计划,第十一期青马班的优秀学员代表尹子悦、第十二期青马班学员代表谢奕歆分别进行了发言。

开班仪式结束后,党委组织部副部长郑荣桂为学员开讲《延安精神及其新时代价值》专题讲座。他从延安精神的形成历史、基本内涵、如何在新时代践行延安精神等方面进行了阐述,并通过一个个革命故事生动诠释了共产党人坚定理想信念,坚持实事求是,全心全意为人民服务的优秀事迹。他指出,延安精神是马克思主义中国化的重要精神成果,是中国革命奋斗历程的重要精神结晶,是中国共产党本质特征的精神体现,青年应该传承红色基因,弘扬革命文化,奋力谱写无愧于新时代的青春篇章。


开班仪式和专题讲座在青年学员中引起热烈反响,学员们纷纷表示,将牢记初心,发扬革命精神,努力学习专业本领,在实践中增长才干、经受锻炼、提升素质,将青春书写在祖国大地上。

第十二期青马班将宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕学校共青团事业发展,通过集中培训、分组实践、个人调研等课程全面提升青年学生干部思想政治素养,培养造就一大批用马克思主义中国化最新成果武装头脑的坚定马克思主义者,为新时代下党的事业发展输送青年人才。