关于公开选拔校团委兼职副书记(学生)以及学生会主席团成员候选人的通知

发布者:团委发布时间:2023-11-06浏览次数:2212

为进一步推动《江苏海事职业技术学院共青团改革实施方案》和《江苏海事职业技术学院关于推动学生会深化改革的若干意见》落地落实,努力建设一支素质优良、结构合理、专兼挂职相结合的团学干部队伍,经研究,拟公开选拔2名校团委兼职副书记(学生)以及若干名学生会主席团成员候选人。现将有关事项通知如下:

一、选拔原则

根据“公平、公开、公正”原则,严格按照学校党委和上级团学组织的要求,在全校范围内公开选拔。

二、选拔条件

1.坚持党的领导,思想政治素质过硬,具有正确的政治立场和较高的政治觉悟,具备较强的服务意识和责任意识。

2.热爱共青团工作,事业心和责任感强,工作积极主动,踏实肯干;群众基础良好,具有较强的团结协作和奉献精神。

3.具有履行职责所需要的理论素养和政策水平,具有较强的组织管理能力、沟通协调能力,理论联系实际开展工作的能力。

4.学习态度端正,学习成绩优秀,学习成绩和综合测评均在班级前三分之一,注重德智体美劳全面发展。

5.具有较强的实践能力、开拓精神、创新意识和开阔的团学工作视野,对本职工作现状及发展有自己独到的认知,善于创造性地开展工作。

6.全日制在校生,政治面貌一般应为中共党员(含预备党员)或共青团员,有一定的团学工作经验或担任过校(院)级团组织、学生组织主要学生干部;身体健康,能保证工作时间,正常履行岗位职责。

三、选拔方式

公开选拔工作在学校党委领导下开展,校团委负责组织实施,选拔结果报学校党委组织部审批备案。

四、工作程序

1.各二级学院团总支在党组织的领导下,开展推荐工作,并于审核后将推荐人选材料报校团委。各二级学院团总支原则上可推荐1名兼职副书记(学生)候选人以及1名学生会主席团成员候选人,并于1113日前将《江苏海事职业技术学院团委兼职副书记(学生)推荐表》《江苏海事职业技术学院学生会主席团成员候选人推荐表》(见附件)电子版发至指定邮箱,纸质版盖章后交校团委办公室(创客方舟二楼202办公室)。

2.团委对各二级学院团总支推荐的候选人进行分析汇总、资格审查、面试后,结合民主测评和考察结果确定拟任人选,并进行不少于5个工作日的公示。

3.公示无异议,拟任人选报学校党委组织部审批备案,校团委发文聘任,并按相关规定办理聘任手续。

五、工作要求

1.统一思想,提高认识。坚持党管干部原则,各二级学院团总支要充分认识本次选聘工作的重要意义,在党组织的领导下,重点把好用人的政治关、能力关和作风关,把政治上坚定、能力上突出、作风上过硬、善于组织协调的优秀青年学生选聘到学校团学兼职工作岗位上。

2.规范程序,注重实绩。各二级学院团总支要在党组织的领导下,认真抓好宣传发动、组织报名、审核推荐等环节,严格工作程序,把学习、工作、生活和同学公认作为基本依据,全面、客观、真实、科学地开展推荐工作。

3.严肃纪律、公平公正。各二级学院团总支要在党组织的领导下,进一步严肃推荐工作纪律,切实做到公开、公平、公正。校团委将对推荐过程实施全程监督,如发现违反工作纪律问题将追究主要负责人责任。

附件:1.江苏海事职业技术学院团委兼职副书记(学生)推荐表.doc

2.江苏海事职业技术学院学生会主席团成员候选人推荐表.doc

联 系 人:喻康

邮箱地址:tw86176024@163.com