团学干部培训实践:纪念“一二·九”运动88周年暨团学干部“半军管”素质提升实践活动

发布者:团委发布时间:2023-12-12浏览次数:10

为深化爱国主义教育,加强全校团员和青年的责任感与使命感。129日,校团委主办,航海技术学院团总支承办的纪念“一二·九”运动88周年暨团学干部半军管素质提升实践活动顺利举行。

活动中,全体大一新生团学干部围绕宿舍内务,队列规范,叠被标准三个环节展开。首先全体人员前往澄园1号宿舍进行内务参观,进一步了解半军管宿舍内务卫生、桌椅及物品物品摆放等要求。随后,全体人员前往操场空地观摩士官生队列展示,现场感受步伐转换、正步、跑步等队列动作标准。最后,针对叠被要求,进行分步骤学习,士官生在演示中和全体新生团学干部分享口诀,“被子是靠三分叠,七分修,每折一次把褶皱弄平,履平,每一次折叠都把被子的边角履平,四折被的特点是方方正正”。半军事管理是我校航海职业教育的特色文化品牌,是高素质航运人才培养的必由之路。参加活动的同学们表示,将带头按要求遵守半军管各项制度和规定。

“一二·九”运动是中国共产党领导的、以爱国学生为主体的伟大抗日救亡运动。此次活动在纪念“一二·运动88周年的同时,进一步在大一新生团学干部中,营造传承和弘扬半军管优良传统的氛围,为提升半军管品牌形象和文化内涵起到积极作用,对于引领当代海事类职业院校青年学生继承光荣传统,坚定理想信念,树立家国情怀具有十分重要的现实意义。

(团委)

撰稿人:喻康