我校举行2024年新团员入团仪式

发布者:团委发布时间:2024-05-09浏览次数:10

为进一步加强学校共青团队伍建设,激励青年学生继承和发扬五四精神,坚定理想信念,勇担时代使命,5月8日下午,我校在图书馆大报告厅隆重举行2024年新团员入团仪式。校团委书记喻康、副书记张洁、蒋南琪方婷,各二级学院团总支负责老师256团员参加活动。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,全场肃立,共同见证这一激动人心的时刻。张洁宣读新团员名单,参会老师为新团员代表颁发团证、佩戴团徽,这标志着新团员正式成为共青团的一份子,肩负起了为共产主义事业奋斗的神圣使命。

佩戴着崭新的团徽,新团员们在团委组织部负责同学陈舒锐的带领下,面对团旗,握拳举起右手,庄严宣誓宣誓声铿锵有力,回荡在报告厅内,表达了新团员们坚定的信念和决心。

军士学院蒋佳孟作为新团员代表上台发言,他表示将以此次入团为契机,坚定理想信念不断追求进步,以更高标准要求自己,努力学习科学文化知识,不断提高自己的综合素质,以实际行动践行团员的誓言,为学校的发展和社会的进步贡献自己的力量。

邮轮学院阿丽娜·胡西塔尔作为优秀团员代表发言,她表示,作为一名共青团员,一名少数民族学生干部,自己始终保持着对党的忠诚与感恩之心,以坚定的信念和实际行动,诠释着少数民族大学生的担当与责任她号召全体新团员在平时的学习、生活和社会实践中,时刻牢记自己是一名共青团员,按照团员标准严格要求自己,在同学中起到模范带头作用,努力成为其他同学的榜样

喻康为新团员们送上青春寄语。今年五四青年节,习近平总书记代表党中央向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,勉励广大青年奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。在全校青年师生深入学习宣传贯彻习近平总书记寄语精神的重要时期,校团委举行新团员集中入团仪式,意义重大。新团员要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。喻康向新团员提出三点期望,一是时代大有可为,你可以追寻光,也可以成为光;二是青春奋发有为,你可以被打倒,但不能被打败;三是青年必有作为,你可以榜上无名,但要脚下有路。新团员要把“青春梦”“海院梦”“强国梦”紧紧联系在一起,勇当排头兵和生力军,展现自信自强、刚健有为的青年精神风貌。

在激昂的团歌歌声中,新团员入团仪式圆满结束。此次仪式不仅是一次庄重的宣誓仪式,更是一次生动的爱国主义教育课,激励着新团员们要牢记誓言、砥砺前行,在青春的道路上不断奋斗、不断成长,让青春在为中国式现代化挺膺担当的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

活动结束后,全体新团员前往校史馆和郑和馆参观学习。

(团委)

撰稿人:张 洁