青春心向党,芳华展风采——校团委顺利举办第十六届社团巡礼节开幕式

发布者:团委发布时间:2024-06-06浏览次数:151

2024年6月5日下午14:00,我校第十六届社团巡礼节开幕式在大学生活动中心顺利举行。工会副主席杨劲艺、校团委全体工作人员以及师生代表近400人共同观看了精彩纷呈的演出。

活动伊始,社团管理部负责人郑清方同学上台致辞,代表社团管理部对莅临开幕式的领导、嘉宾表示热烈欢迎,并对广大社团成员为开幕式付出的辛勤努力表示衷心感谢。活动在校团委蒋南琪老师的宣布声中拉开帷幕。

第一幕,学校管乐团率先带来管乐合奏《胡桃夹子+使命》,描绘了一幅波澜壮阔的音乐画卷。大艺团舞蹈团带来作品《海的追寻》,诠释了关于梦想与希望的主题;青柠音乐社以一首祝福之歌《紫荆花盛开》为全场观众送上视听盛宴;后起之秀、妍舞社、飞young热情洋溢的舞蹈点燃全场;爱你呦手语社以舞动的双手编织出动人的旋律,述说温情故事;海魂团精湛的格斗表演,展现出顽强的斗志。大艺团主持团铿锵有力的演说《那一年,中国青年正十八》,展现了中国青年的向上力量。

第二幕,水兵乐队用《新长征路上的摇滚》等曲目将青春热血注入音符;奕言演讲与辩论协会的节目《雪落在中国的土地上》传递出深厚家国情怀;大艺团礼仪团时尚走秀《SPRING BREAK IN MEXICO》演绎艺术与时尚的交融;后起之秀、妍舞社活力四射的舞蹈掀起青春狂潮;青柠音乐社深情演绎《我落泪情绪零碎》和《爱的回归线》;大艺团话剧团幽默风趣的小品《是谁拖垮了周日》引发观众阵阵共鸣;成说汉服社与南京非遗协会精心呈现了一场古典韵味的汉服走秀与古风舞蹈,将中华优秀传统文化的精髓翩然呈现,彰显了中华文明博大精深的内涵。

第三幕,大学生艺术团合唱团以一曲《凤凰花开的路口》感动全场,歌声婉转悠扬,温暖人心,满载毕业季的不舍与期许;奕言演讲与辩论协会的演讲《下一站,归家路》道出“山河无恙,家国永安”的宏愿,彰显了当代大学生的满腔热忱与使命担当;青柠音乐社的歌声中饱含守候与深情,在闪烁的荧光中,为全场观众留下了深刻美好的回忆。最后,后起之秀和妍舞社以精湛娴熟的舞蹈《wannabe》与《sheesh》再次点燃全场,尽情挥洒青春,为整场演出画上圆满句号。

社团巡礼节是学校校园文化艺术活动的重要组成部分,也是青年学子积极响应党的号召、展现青春风采的生动实践。每一个精彩节目,都凝聚着广大学子勤学苦练、追梦圆梦的不懈努力,用青春的激情、创新的思维和过硬的本领,为校园文化生活注入了蓬勃活力。校团委将持续推进校园文化建设,深入贯彻落实党的二十大精神,引领广大青年学生坚定文化自信,涵养高尚品德,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

(团 委)

撰稿:蒋南琪