毕业歌会唱响半霞湖畔 | 2024季毕业歌会暨“海院好声音”十佳歌手复赛圆满落幕

发布者:团委发布时间:2024-06-19浏览次数:117

仲夏舞台燃动毕业时刻。618日晚18:30,校园半霞湖畔灯光璀璨,歌声悠扬,2024季毕业歌会暨“海院好声音”十佳歌手复赛在此隆重举行。本次活动由工会和团委联合举办,不仅为全校师生带来了一场视听盛宴,也为即将踏上新征程的毕业生们送上最真挚的祝福,共筑青春仪式感。

比赛邀请了全国青歌赛二等奖获得者叶子,中国音乐文学学会理事、江苏省音乐家协会成员梁舞,校党委宣传部副部长朱孔阳,工会副主席杨劲艺,上届“海院好声音”教师组冠军朱凯,邮轮与艺术设计学院声乐博士刘杨,上届校园十佳歌手(学生组)茆雨轩等七位师生担当评委,阵容强大,共有25名老师和20名学生选手参赛。

蓝色荧光星海准备就绪,在一片欢呼声中,比赛拉开帷幕。第一组学生选手张智越、王子文、刘思念、管欣怡、郑泽栋依次登台,分别演唱了《改变自己》《有形的翅膀》《小美满》《海底》《光辉岁月》,歌声或激昂或婉转,传递着成长的蜕变。随后,第一组教工选手李文革、周易、李岩飞、叶阳、李宇萌、张焱带来了《最远的你是我最近的爱》《看得最远的地方》《当你》《我和我的祖国》《奇妙能力歌》《喜欢你》,深情演绎让现场气氛更加热烈。歌声交织中,成说汉服社和南京非遗协会的走秀和舞蹈表演为比赛增添了古典韵味,展现了传统文化的婀娜多姿。

第二篇章,学生选手吴烨琳、阿丽亚、周泉、毛凯、戴丹妮带来了《爱的回归线》《如果该爱忘了》《嘉宾》《退后》《最爱》,细腻的演绎动人心弦。接着,教工选手蔡彬彬、张羽翔、孙健舒、斯琴、生俊敏、韩冰演唱了《九万字》《不谓侠》《我来人间一趟》《卓玛》《宁夏》《月下舞会》,如梦似幻,充分展现了老师们不凡的音乐才华。后起之秀的《Mix Up》为现场带来了十足的动感与活力。

第三篇章,学生选手唐文龙、王思雨、黄子鸣、张浩天、丁妍带来了《在你的身边》《飞云之下》《那个男孩》《夏夜最后的烟火》《晴天》,歌声如诗如画,充满青春的朝气。第三组教工选手张伟、李娟、李睿、季斌、徐宏程献唱《乌梅子酱》《桃花诺》《City of Stars》《偏偏喜欢你》《你就不要想起我》,深情演绎让观众们沉醉其中。妍舞社的舞蹈《Sheesh》以火热的舞姿再次点燃全场。

四篇章,学生选手于昊阳、齐思甜、方乐胤、董可心、谢海阳带来《着魔》《红色高跟鞋》《手写的从前》《光的方向》《河流》,歌声回荡在夏夜晚风中的半霞湖畔,令人神往。第四组教工选手左财宝、石成飞、陈天洁、王丽莉、海韵之声组合演唱了《再见了,大别山》《喜欢你》《坐在巷口的那对男女》《慢慢喜欢你》《如愿》,真挚美妙的歌声,寄托了对毕业生最美好的祝愿。

特邀评委叶子老师作为神秘嘉宾登场,上台献唱《梨花又开放》,将现场气氛推向最高潮。最后,大学生艺术团海之韵合唱团的合唱《凤凰花开的路口》为整场晚会画上了完美的句号。柔美而坚定的歌声中饱含着师生们对美好校园生活的留恋,对未来人生道路的期许。

在如潮的掌声中,2024季“海院好声音”十佳歌手新鲜出炉:教工组十佳歌手分别是徐宏程、韩冰、周易、左财宝、海韵之声组合、张羽翔、张焱、石成飞、季斌、叶阳;学生组十佳歌手分别是谢海阳、戴丹妮、黄子鸣、郑泽栋、董可心、于昊阳、毛凯、方乐胤、齐思甜、管欣怡。

整场歌会以热情洋溢的氛围和悦耳动听的歌声,为毕业季增添了浓墨重彩的一笔,让所有参与者感受到了青春的力量与无限的希望,也是对毕业生们最美的嘱托:祝福每一位毕业生在未来的道路上,乘风破浪,追逐梦想,勇敢前行,谱写更加绚丽的青春篇章。

(工会 团委)

撰稿:蒋南琪