我校举办团干部思政技能大比武基层团支部书记专项赛决赛

发布者:团委发布时间:2024-06-27浏览次数:12

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,巩固深化团员和青年主题教育成果,进一步聚焦共青团思想引领主责主业,团结引领全校团员青年坚定信念跟党走,6月26日,校团委在竞慧楼301教室举办团干部思政技能大比武基层团支部书记专项赛决赛。大学生素质教育中心副主任沈琦、学工处辅导员队伍建设与发展中心主任赵琼琼、马克思主义学院教师张珊珊、团委副书记蒋南琪、方婷担任评委。全校大一团支书观摩比赛。

参赛选手围绕青年学生在理想和现实、主义和问题、利己和利他、小我和大我、民族和世界等方面的现实关切和思想困惑,通过PPT讲解、视频展示等形式展开宣讲,内容能紧密结合团员青年身心特点,将政治思想转化为青年语言,增强团员青年对党、团组织的理解和认同,展示了我校团干部扎实的专业素养和昂扬的精神风貌。

我校高度重视团干部思政技能大比武系列比赛的备赛组织工作,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改,进一步提高团干部政治理论素养以及工作能力,让共青团思想政治教育入脑入心,在三全育人格局和大思政工作体系中发挥共青团作用,引领团员青年在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队,书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(团 委)

撰稿:张