百川讲坛开讲《大学生职业生涯规划》

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-22浏览次数:1681

2016920日,江苏海事职业技术学院特邀南京日光科技公司CEO栾雨晴女士来我院,为16级新生开展了一场《大学生职业生涯规划》的主题讲座。团委全体老师,军训教官及经管学院和人文学院所有新生共同在大学生活动中心参加了此次讲座。

讲座以舞蹈为开场秀,并为同学们发放了红包和精美小礼品活跃了气氛,百川讲坛在一片掌声中拉开了帷幕。

优秀校友栾雨晴就自己的亲身经历,为在场的新生做了讲述,向所有新生传递着自己的奋斗历程,制定周密的人生目标,坚持不懈地向着目标努力,遇到困难如何咬紧牙关,如何通过自己的能力和方法改变事与愿违的结果。并且用生动形象的话语,戏说着不撞南墙不回头的精神。

在讲述完自己的奋斗历程后,栾雨晴还向所有在做的大一新生提出了三点要求:知识、能力、机遇。通过深入浅出的理论和实际将新生的豪云壮志激发出来,同时因为前辈的指导,也为新生们打开了一条通向成功的大道。问答环节校友与在校生之间的互动生动有趣,体现了江苏海事职业技术学院纯真可爱的校风校纪。

通过百川讲坛这一活动,不仅让新生们看到了未来的大学生活,通过前辈的献身讲解也让所有的在校大学生眼前一亮,使眼前的路依稀变得清楚些。努力丰富自己,使自己成为海院的骄傲。